киев гостиница

Полезная информация про Киев

киев гостиница

Я очень часто писала и рассказывала про Киев, но к моему удивлению в этом блоге я писала мало. Ну что ж исправляюсь. Моя поездка была летом 3-4 года назад. В этой статье поделюсь инфой на чем я добиралась в Киев, про общественный транспорт в самом городе и про то, где можно перекусить.

филармония в Киеве

На чем ехать?

Наш выбор пал на поезд, т. к. добираться самолетом было существенно дорого. Цена билета поезда на тот момент была 2000 руб. На поезде мы ехали в плацкарте ровно сутки. Пересечение границы было ночью — это был минус, нас несколько раз тревожили пограничники, чтобы проверить паспорта. Кстати, загранпаспорт не нужен. А для несовершеннолетних детей необходимо было согласие отца, если ребенок едет с мамой, имейте ввиду. В целом поездка прошла довольно-таки позитивно, мы постоянно смотрели в окно, общались, читали и т. д.

жд вокзал пятихатки

Вот мы и прибыли в сам Киев. Насколько помню выгоднее покупать валюту (гривны) непосредственно в самом городе и подальше от вокзалов, курс был повыгоднее. Кто-то советовал покупать доллары и менять их в Киеве на гривны, но честно сказать, существенной разницы я не заметила. Кстати, подскажите, как и где лучше покупать валюту, может я что-то делала не так?

церковь в киеве

Общественный транспорт

В основном по Киеву я передвигалась на метро, оно имеет три ветки, т. е. небольшое по сравнению с московским. Цена проезда очень дешевая, примерно 6 рублей на наши деньги. Также пользовалась троллейбусами и маршрутками, цена до 10 руб.

метромост в Киеве

метромост в Киеве

Где поесть?

Мы приехали к родственникам, и в основном питались у них дома. Еду покупали в ближайших супермаркетах или магазинах, их там также много, как в Краснодаре. Удивило, что колбасная продукция дешевле молочной. Например, купить обычный сыр было дороже, чем колбасу. Молоко было дороже, чем в Краснодаре. Опять же напомню, что мы были 3-4 года назад, сейчас может быть ситуация иная.

украинский хлеб

Если мы оказывались в городе, то изредка забегали в Макдональдс, «Шоколадницу» и другие сети общественного питания, которые я знала и в России. Было много кафе национальной украинской кухни, но я почему-то так и не зашла в них, даже не помню почему.

крещатик, почтамт

крещатик, почтамт

Кстати, удивило, что все пьют кофе в жару. Полно мобильных кофеен, которые предлагают чашку горячего ароматного кофе прямо на тротуаре. Насколько знаю такая продажа кофе в России запрещена, а жаль, выпить глоток кофе холодным днем очень даже кстати. А вот прохладного кваса, так и не встретила, хотя вру, видела только в одном месте, в районе Андреевского спуска. И нету никаких автоматов по продаже прохладительных напитков, вот такой парадокс.

костел святого николая

костел святого николая, католический храм

Что вам интересно узнать про Киев? Пишите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.