Когда мы путешествовали по Ялте, мы заглянули на экскурсию по заводу»Массандра». Далее отчет.
2. Завод «Массандра» находится недалеко от Массандравского дворца. Завод располагается в пригороде Ялты в 5 км (трасса Симферополь-Ялта), доехать до него можно на маршрутках, которые ездят от автовокзала, а также можно спросить у местных. Точный адерс: ул. Винодела Егорова, 9, пос. Массандра, г. Ялта.
3. Милый котик.
4. Массандра предлагает несколько видов экскурсий. Мы выбрали «малую экскурсию», куда входит: экскурсия с посещением музея виноделия, посещение среднего подвала, цеха выдержки коллекционных вин головного завода «Массандра». Экскурсия без дегустации. Цена на одного человека 50 гривен или 200 рублей.
5. Расписание экскурсий и цены.
6. Коллекция вин Массандры включает в себя примерно 1 млн бутылок, эта коллекция занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
7. «Массандра» — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству хороших марочных виноградных вин, табака, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.
8. Это реклама экскурсии и дегустации на винзаводе «Артек», там мы не были.
9. Рядом с кассами было кафе, где можно продегустировать самостоятельно вина или выпить чашку кофе.
10.
11.
12. При заводе есть магазин, где можно купить вина без наценок. Мы купили белое сухое вино за 136 рублей, по вкусу оно было очень классным. Найти такое вино в Краснодаре оказалось проблематично. Кстати, наши кубанские вина найти в Ялте тоже довольно сложно.
13. Экскурсия началась с музея виноделия, где гид рассказывал о вине и о заводе.
14. Голицын является основоположником русского виноделия в Крыму и в Абрау-Дюрсо. Он первый начал промышленное производство шампанских вин высокого качества в России.
15. Сейчас заводы «Массандра» выпускают 60 марок марочных и ординарных вин. Ежегодно разливается около 10 млн бутылок.
16. Здание главного подвала «Массандры» построенно в конце 19 века под руководством князя Голицына.
17.
18.
19.
20. Массандра на вершинах мира.
21.
22.
23.
24.
25. Экскурсовод быстро рассказывала об истории Массандры.
26. В музее висели старинные фото: переработка винограда прессами.
27. В лаборатории винзавода, довоенные годы.
28. Качество вина определяется еще и качеством пробки. Если вино с пластмассовой пробкой, то это дешевое вино.
29.
30. Старый подвал прессового отделения.
31. Оформление готовой продукции.
32. Также в музее представлено семейство Романовых.
33. Генеалогия семьи Романовых.
34.
35.
36. Старинные сосуды.
37.
Экскурсия по Массандре нам очень понравилась. Она длилась примерно около часа. Продолжение следует. Все отчеты о Ялте читайте по тегу «ялта«
В Новой Зеландии есть много всего прекрасного и удивительного, но вот ароматное красное полусладское крымское — бооольшая редкость. На мой вкус, оно даст фору любому именитому пино нуар при любых обстоятельствах.
Спасибо за отзыв, не знала! ))